本馆简介

北津学院图书馆创建于2001年,前身是原位于长沙市岳麓区三汊矶的原湖南贸易高等专科黉舍图书馆。2007年,图书馆新馆在长沙市望城区星城镇北津学院新校区建成并投入应用。

北津学院图书馆位于学院中间肠位,是一座极具现代感的弧形修建,馆舍面积16200多平方米。图书馆现有馆藏纸质图书87.4万册、中外文期刊774种(中文期刊767种、外文期刊7种)、中外文报纸134种(145份);并经过过程校园网共享应用湖南商学院图书馆、湖南省高等黉舍数字图书馆的电子资本。馆藏以经济学、管理学为重点,兼收理、工、文、法等学科;以印刷型文献为主体,兼顾电子资本等新型载体,已初步构成一个构造完全、构造公道、类型多样的馆藏体系。图书馆设有6个外借书库、4个阅览室(含1个100座读者用电机子阅览室)、2个自习室,全馆有阅览坐位2281个;周开放时间达到108.5小时。

北津学院图书馆应用Interlib图书馆集群主动化管理体系,完成了采访、编目、典藏、流畅等营业的主动化,同时,馆内架设有中国电信WLAN无线宽带搜集。图书馆向读者供给馆藏借阅、馆际互借、文献传递、读者培训等各类办事,初步构成了多层次、全方位、开放式、高效力的文献信息办事体系。

图书馆现有任务人员19人。秉承“读者第一、办事至上”的办馆主旨,图书馆全部员工将竭诚为全院师生的教授教化、科研、进修供给最优良的办事。

入馆指南 更多
告诉告诉布告 更多
电子资本