您以后地位 : 学院首页 /北津风度

“肖霞号”义务休息活动

发布日期:发布时间:2019/04/11 作者:杨孟熊


201949日下午,湖南商学院北津学院“肖霞号”馨青年团队积极参加了黉舍组织的义务休息活动。义务休息活动的展开正是照应湖南商学院升湖南工商大年夜学的号令,师生共为黉舍出一份力,把升大年夜学作为黉舍近期展开任务的重点。校园情况的整洁、美不雅是能展示黉舍精力面孔的一方面,所以此次义务休息活动重点是在黉舍的花草树木和门路上。

一支有着芳华羞涩般的部队离开了北津学院的校园里,他们有的进驻在校园的门路上,有的蹲躲在校园的草丛里,有的横走在树林花丛间。他们用双手撑起大年夜扫把打扫树叶,用双手捡起难以分化的渣滓,也是用双手把校园里的杂草清除干净。一路参与义务休息活动的不单单是这支“肖霞号”白色部队,还有其它有着与“肖霞号”一样情愿付出,忘我贡献的优良品德的集团和师长教员们。他们其实不是一昧的扎进休息中,而是有交换,有笑语,有指导的劳中结逸的任务。

有着休息经历的师长教员们会细心的教导先生们若何更好的打扫树叶,若何快速不辛苦的把杂草拔出来,更是深刻到实际中,和同窗们一路休息。在有趣的干净中,师生之间,同窗之间会互订交换,把任务做到过细,做到幻想。今世界午的气象没有上午那么平和,温度降低,并且伴随有很大年夜的风,然则同窗们照样把任务发在第一名,并没有示弱,乃至还有没来得及适应气象变更穿着短袖的同窗们更是精中豪杰,抵抗北风,砥砺前行。

好久的休息,同窗们的手,腰都有些酸痛,然则照样迎来懂得放的时辰。活动停止时,各个团队都个人留影,记录下那些休息过的青涩的面孔。每位都带着残暴的笑容,辛苦过后还能自负,浅笑的面对下一秒,这不正是“肖霞号”精力吗!

   “肖霞号”馨青年团队是一支“孝爱”践行团队,也是一支为爱行走,自愿办事的团队,每个参与义务休息活动的“肖霞号”馨青年团队的成员,都是自愿报名参加,自愿屈从任务安排,积极主动把时间和精力投入就任务中。

  图片12.png


其他