您以后地位 : 学院首页 /学院消息

特大年夜喜信:教导部正式批复,我校改名为湖南工商大年夜学

发布日期:发布时间:2019/06/14 作者:

近日,教导部致函湖南省人平易近当局,赞成湖南商学院改名为湖南工商大年夜学。

1560420893889051221.jpg


湖南工商大年夜学坐落在汗青文明名城长沙市,南朝岳麓,东顾湘江,具有70年办学汗青,是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、工、理、法、文、艺等学科的省属全日制浅显高等黉舍,是由中国工程院院士和一大年夜批优良人才网job.vhao.net领衔的湖南省本科一批招生高校、教导部本科教授教化任务程度评价优良高校、博士学位授予立项扶植单位、“十三五”国度产教融分解长工程应用型本科高校、全国高校实际育人创新创业基地、全国首批百强“深化创新创业教导改革示范高校”、国度级众创空间。

1560420909999014378.jpg

1560420915968031557.jpg



黉舍具有三大年夜鲜明特点:一是迷信研究程度明显晋升。在教导部高等黉舍人文社科研究优良成果奖上,黉舍是湖南省高校中唯一获一、2、三等奖大年夜满贯的高校,一等奖弥补了省内空白,同时获湖南光召科技奖和省社科优良成果应用类一等奖等高层次奖项;近12年国度社科基金项目立项总数在全国以“学院”定名的高校中排名第一。二是学科综合实力大年夜幅进步。管文迷信与工程、应用经济学、工商管理、实际经济学等学科综合实力在全省高校中位居前列并进入全国百强。6个一级学科当选2018年上海软科发布的“中国最好学科排名”,个中管文迷信与工程进入前10%,位居全国第21位、省内高校第1位。三是人才网job.vhao.net培养成效明显。出力培养商科特质创新创业应用型人才网job.vhao.net,构成了“商科+双创”品牌效应,有力支撑区域经济高质量生长,为社会保送了11万余名优良卒业生,被社会广泛誉为“培养经济湘军的基地,培养职业企业家的摇篮”。

1560420927452039016.jpg

1560420933093007104.jpg



黉舍保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全贯彻党的教导方针,遵守“至诚至信、为实为新”的校训,以一流的理念、一流的目标、一流的标准、一流的质量、一流的机制为目标,保持学科出“岑岭、高原”,科研“高端化”,人才网job.vhao.net培养“高层次、高本质”,社会办事“高对接”,国际化办学“高视野”,外部管理“高效力”,全校师生正满怀豪情地在扶植高程度工商大年夜学的门路上阔步进步。


其他